국립망향의동산 홈페이지를 찾아 주셔서 감사드립니다.

개인정보처리방침(2015년 6월 17일 이전)

국립망향의동산관리원은 「개인정보 보호법」 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립ㆍ공개합니다.
국립망향의동산
개인정보처리방침
  • 제1조 (개인정보의 처리 목적)
    • 국립망향의동산관리원은 개인정보를 다음의 목적을 위해 수집합니다. 수집한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용하지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.
      1. 안장 및 예약을 위한 서류 접수
      2. 안장 취소를 위한 서류 접수
      3. 이장을 위한 서류 접수 등
  • 제2조 (개인정보파일)
    • 개인정보 수집 항목 : 성명, 주민번호, 본적, 주소, 성별, 배우자, 전화번호,관계,추천기관,추천담당자 성명
    • 수집방법 : 오프라인 수집
  • 제3조 (개인정보의 처리 및 보유 기간)
    • 정보주체의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 처리목적이 달성되면 지체없이 파기합니다.
      국립망향의동산관리원의 개인정보 보유 및 이용기간은 다음과 같습니다.
      1. 안장 및 예약을 위한 서류 : 영구
      2. 안장 취소를 위한 서류 : 영구
      3. 이장을 위한 서류 : 영구
  • 제4조 (개인정보의 제3자 제공)
    • 국립망향의동산관리원은 원칙적으로 정보주체의 개인정보를 동제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 이용자의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리 하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
  • 제5조 (개인정보처리 위탁)
    • 국립망향의동산관리원은 이용자의 동의없이 해당 개인정보의 처리를 타인에게 위탁하지 않습니다.
  • 제6조 (정보주체의 권리, 의무 및 행사방법)
    • 정보주체는 국립망향의동산관리원에 대해 언제든 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
      1. 개인정보 열람요구
      2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
      3. 삭제요구
      4. 처리정지요구
  • 제7조 (개인정보의 파기)
    • 국립망향의동산관리원은 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
      1. 파기절차 : 국립망향의동산관리원은 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
      2. 파기방법 : 국립망향의동산관리원은 전자적 파일 형태로 기록ㆍ 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록ㆍ 저장된 개인정보는 문서 세단기로 분쇄하여 파기합니다.
  • 제8조 (개인정보의 안전성 확보 조치)
    1. 내부관리계획의 수립 및 시행 : 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하여 시행하고 있습니다.
    2. 개인정보의 암호화 : 개인정보 항목 중 주민등록번호 등의 고유식별정보는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있습니다.
    3. 보안프로그램 설치 및 운영 : 악성 프로그램 등을 방지ㆍ치료할 수 있는 백신 소프트웨어 등의 보안 프로그램을 설치ㆍ운영하고 있습니다.
    4. 물리적 접근 방지 : 개인정보처리자는 개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금 장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.
  • 제9조 (개인정보 보호책임자)
    • 국립망향의동산관리원은 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 개인정보보호법에 따라 개인정보 보호책임자 및 담당자를 지정하고 있습니다.
      1. 개인정보 보호책임자
        • 담당부서 : 국립망향의동산관리원
        • 성명 : 오양섭
        • 직위 : 원장
        • 전화번호 : 041-557-3300
      2. 개인정보 보호담당자
        • 담당부서 : 국립망향의동산관리원
        • 성명 : 김진필
        • 직급 : 행정주사보
        • 전화번호 : 041-557-7002
  • 제10조 (권익침해 구제방법)
    • 정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다.
      이 밖에 기타 개인정보침해의 신고 및 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기를 바랍니다.
      1. 개인분쟁조정위원회 : (국번없이)118
      2. 정보보호마크인증위원회 : 02-580-0533~4
      3. 대검찰청 첨단범죄수사과 : 02-3480-2000
      4. 경찰청 사이버테러대응센터 : 02-1566-0112
  • 제11조 (개인정보 열람청구)
    • 개인정보의 열람은 개인정보보호법 제35조(개인정보의 열람)에서 정하는 바에 따라 요구할 수 있습니다.
  • 제12조 (개인정보 처리방침의 변경)
    • 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 홈페이지의 기관소식을 통하여 고지할 것입니다.

[이전방침 살펴보기]
2012. 03. 30일 (클릭)

페이지경로

  • 국립망향의동산 홈페이지 메인
  • 이용안내
  • 개인정보처리방침(2015년 6월 17일 이전)
TOP